您的位置: 首页>学生工作>正文
民社学院组织开展2024年春季学期“开学第一课”主题班会活动
2024年03月06日 来源:民族学与社会学学院 作者:陈嘉 摄影:陈嘉 韦晓婷

为有序、平稳做好开学工作,激励学生树立新的学习目标,以崭新的姿态投入到新学期的学习生活中,3月3日,我院全体辅导员组织所带班级同学分别在创新楼报告厅和学友楼105教室召开了2024年春季学期“开学第一课”主题班会。

李开欢老师给2021级学生召开年级班会

王颖超老师给2023级学生召开年级班会

辅导员们结合实际案例,重点围绕大学生思想政治教育和价值引领、交通安全、消防安全、财产安全、防范电信网络诈骗、网络安全、传承雷锋精神等内容进行讲述,教育引导学生在日常生活中要严格遵守学校的各项规章制度,充分掌握各类安全相关知识,牢固树立安全意识,不断增强自我防护能力。同时,老师们围绕学生关心的学习、生活、就业、升学等问题答疑解惑,提供针对性指导。

新学期、新起点、新高度、新挑战、新希望。本次“开学第一课”主题班会的圆满开展,不仅增强了同学们的安全意识,更使同学们进一步明确了自己的学习目标,统一了思想、凝聚了共识,为新学期教育教学工作的顺利开展奠定了良好的基础。(初审:周婷 编辑:喻思琪 校对:周婷 复审:梅芬 终审:郝国强