您的位置: 首页>教学科研>正文
林同威博士后出站报告会顺利举行
2024年06月17日 作者:王秋燕 摄影:王秋燕

2024年6月15日上午,我校民族学博士后科研流动站林同威出站报告会在基地楼103会议室顺利举行。本次报告会由南开大学刘岳兵教授担任评议主席,四川师范大学许晓光教授、广西民族大学郑维宽教授、广西民族大学王柏中教授、广西民族大学郝国强教授担任评议委员,广西民族大学朱华进副教授担任答辩秘书。

林同威博士的出站报告主题为《日本开国前后经济民族主义思想研究》。在报告会上,林同威博士分别从选题意义、国内外研究现状、研究思路框架和方法、研究创新点、相关概念界定、具体内容等方面进行了陈述。

与会专家对报告选题价值给予了肯定,并提出了完善建议。许晓光教授指出,报告中的相关概念、时间界定应该更加明确。王柏中教授从长期职业发展规划的角度,建议充实报告篇幅,尝试去日本实地考察,完善研究成果。郝国强教授建议再增加一些民族“三交”史方面的材料。郑维宽教授提出研究时段要高度聚焦,去探讨研究日本对中国的价值和意义。刘岳兵教授建议该研究不要仅停留在日本开国前后,而是要延伸至近代甚至近现代。林同威博士后对评审组成员提出的问题与建议认真记录,并一一作答。

经过评议专家讨论,一致认为林同威博士后的出站报告以及相关科研成果符合出站要求,同意林同威博士后出站。(编辑:周在翱 校对:周在翱 初审:廖珮淇 复审:欧阳常青 终审:郝国强)