您的位置: 首页>教学科研>正文
武建树博士后开题报告会顺利举行
2024年07月03日 作者:史梦玉 摄影:史梦玉

2024年7月2日下午,我校民族学博士后科研流动站武建树博士后开题报告会在文学院红楼107室举行。本次开题报告会以线上和线下相结合的方式进行。中国社会科学院刘大先研究员担任评审主席,广西民族大学黄晓娟教授、郝国强教授、陆晓芹教授、张柱林教授任评审委员,罗莹钰老师担任开题秘书。

报告会上,合作导师黄晓娟教授简要介绍了武建树博士进站的基本情况。随后,武建树博士围绕《民族文学经典与红色文化的互动及传承研究(1949—1980)》,从选题缘起、选题意义、研究现状、主要内容、有待解决问题等五个方面做详细报告。

与会专家认真听取了报告,报告内容作出评议。专家们认为民族文学经典与红色文化的互动及传承研究是民族文学研究领域的重要问题,报告结合民族文学发展的时代背景、红色文化传承等问题进行文本及文化现象分析,具有较高的学术价值和创新价值,同时针对其中存在的问题提出了详实的建议。武建树博士对评审专家提出的问题与建议认真记录,并作出回答。

最终,经过专家评议,认为武建树博士的选题视角新颖,研究内容具有针对性和现实意义,一致同意通过开题。(初审:廖珮淇 复审:欧阳常青 终审:郝国强)