我院代表团赴泰国广西总会访问交流
2024年07月16日   作者:赵新欣,摄影:欧阳常青、奉媛

7月14日,民族学与社会学学院院长郝国强、副院长欧阳常青、博士研究生奉媛、赵新欣一行四人赴泰国广西总会进行访问。泰国广西总会永远名誉主席饶培中、李铭如,名誉主席胡金生、苏金海、陈世新,副主席兼工商经贸委员会执行会长林茂强,英文秘书饶美临,工商经贸委员会副会长饶福临等热情欢迎、亲切接待。

李铭如主席为代表团介绍泰国广西总会概况

交流会上,泰国广西总会永远名誉主席李铭如代主席致辞,对民社学院代表团一行的到来表示热烈欢迎。她对广西民族大学民族学与社会学学院在人才培养及学科建设等方面给予高度赞扬,并表示长期以来广西民大和泰国广西总会有密切交流及渊源,日后双方应加强更紧密合作,欢迎更多民社学院到泰国广西总会进行田野调查与社会实践,最后恭祝民社学院代表团此次赴泰访问,一切顺利!

郝国强院长发言

院长郝国强代表广西民族大学民族学与社会学学院,向泰国广西总会的各位乡亲表示诚挚的问候,并对饶培中、李铭如永远名誉主席及泰国广西总会长期以来对我校工作的关心和支持表示衷心感谢!并表示,多年来,二位对广西民族大学乃至整个中国的文化教育事业给予了极大的关注与支持,曾多次亲临我校,与学生们面对面交流,传播中华文化与正能量,弘扬华人华侨在海外奋斗的精神。华人在特殊历史时期不远万里,前往海外寻求发展机遇,他们从去东洋、下西洋到下南洋,艰苦创业,筚路蓝缕。下南洋的海外华人华侨最能体现中国人勤劳奋斗的品质,是中华文化的实践者,传播者和光大者。正是在他们的努力下,南洋大地涌现出饶培中主席、李铭如主席、林茂强执行会长等这样一批杰出的侨领,他们的事迹已在广西民族大学广为流传,激励着莘莘学子砥砺前行、奋发有为。(初审:周在翱 复审:欧阳常青 终审:郝国强)

双方人员合影留念

上一条:我院代表团赴泰国朱拉隆功大学亚洲研究所中国研究中心访问交流