我院代表团赴泰国朱拉隆功大学亚洲研究所中国研究中心访问交流
2024年07月17日   作者:赵新欣,摄影:欧阳常青、奉媛

715日,民族学与社会学学院院长郝国强、副院长欧阳常青、博士研究生奉媛、赵新欣一行四人赴泰国朱拉隆功大学亚洲研究所中国研究中心进行访问。

双方人员合影

交流会上郝国强院长简要介绍了广西民族大学民族学与社会学学院在人才培养、学科发展与建设、国际合作与交流等方面情况。他表示,学院坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,学科专业特色鲜明,人才培养体系完善,国际影响力日益增强,并表示希望双方加强交流与合作,共同学科建设高质量发展。

交流会现场

泰国朱拉隆功大学中国研究中心邢馥虹(KULNAREE NUKITRANGSAN)研究员对民社学院代表团一行的到来表示欢迎。邢馥虹研究员致力于中国研究,她指出中泰两国是山水相连的好邻居、血脉相融的好亲戚、互利合作的好伙伴。中泰命运共同体有着深厚的历史和现实根基,是大势所趋、人心所向。并向郝国强院长一行介绍了泰国目前的政治、经济和社会发展状况,期待双方在学生培养、科研项目等方面增强合作。

泰国朱拉隆功大学中国研究中心访问学者曾勤博就跨境民族的迁徙、离散与认同进行提问与交流,交流会气氛热烈,沟通效果良好。双方提出在未来继续加强沟通,通过人员互访和联合研究的方式,推动广西民族大学民族学与社会学学院与朱拉隆功大学中国研究中心的深入合作。(初审:周在翱 复审:欧阳常青 终审:郝国强)