您的位置: 首页>党建工会>工会工作>正文
学院分工会开展2024年教职工“以评促建 聚力发展”团建活动
2024年04月25日 作者:周在翱 摄影:王颖超

为加强我院教师交流,丰富课余生活,以更好的精神面貌迎接本科教学评估。4月21日,我院分工会在学校八坡工会之家组织开展了以评促建 聚力发展”团建活动

早上8点,老师们在工会之家的厨房制作美味的油茶,早饭过后进行了抽签分组,活动以小组的形式进行。

老师们制作油茶和抽签分组

首先进行的是游戏竞赛。第一个游戏项目是廖珮淇和杨昉老师主持的“你画我猜”游戏,通过队友的比划猜词语或者句子,老师们在略带滑稽的表演中迅速进入游戏状态,遇到较难的题目时抓耳挠腮的表演实在令人捧腹。

你画我猜游戏

第二个游戏是张远晶、王颖超老师主持的“听曲识歌”,兼顾了经典老歌和儿歌,伴随着歌声仿佛岁月在耳边流淌,在这个游戏环节中喜欢听歌唱歌的年轻老师显然更占优势。

听曲识歌游戏

第三个活动是周婷和李开欢老师主持的“本科教育教学审核评估知识竞赛”,通过抢答知识手册上的知识,答对的队伍加分,答错的队伍扣分,分多的小组获胜,在激烈的抢答中老师们增长了许多迎接评估的相关知识。

“迎评促建”知识竞赛

最后一个活动是陈晓洁和周在翱老师主持的“运水接力比赛”,老师们通过用嘴咬着一次性杯子在水盆里面舀水进行短距离接力,比赛时间限定为三分钟,时间到后储水多的队伍获胜。

运水接力比赛

经过四个项目的激烈比拼,每组队伍都以十分地热情参与到竞赛中,以旺盛的斗志完成每一项游戏。最终第四组以13分的积分获得了第一名,第二至第四名分别是第一组、第二组和第三组。

比赛积分表

午餐前,天气由雨转晴,老师们的校园内进行“携手同行健步走 精神饱满迎评估”活动,健步走路线由八坡工会之家出发到学校南门大礼堂进行合影留念,随后从四坡回到八坡工会之家。

健步走活动

中午12点,老师们在工会之家包饺子、就餐。午饭过后就到了激动人心的抽奖和颁奖环节,两项活动同时进行,分工会为老师们准备了精美小礼品,各组老师在领完奖品后合影留念。这次分工会活动不仅使老师们的身心得到了放松,还促进了学院全体教职工的感情交流,提升了面对困难和挑战时的凝聚力,使老师们以更好的状态去迎接即将到来的本科教育教学审核评估。(编辑:周在翱 初审:王颖超 复审:黄兰红 终审:郝国强)

老师们在包饺子、就餐

抽奖和颁奖活动同时进行