您的位置: 首页>党建工会>工会工作>正文
民族学与社会学学院分工组织开展2024年教工“凝心聚力 共谱新篇”户外素质扩展团建活动
2024年01月20日 作者:周在翱、黄兰红 摄影:王颖超  民族学与社会学学院

为了丰富我院教职工的业余生活,缓解科研和教学的压力,促进教工之间的感情。1月14日,经过我院分工会的精心筹备和组织,学院教职工会员到南宁市邕武路原乡聚落河畔1号露营地开展“2024凝心聚力,共谱新篇”户外素质拓展团建活动。

图1:破冰之旅

上午在素拓导师的带领下,开展了富有趣味性、竞技性、智慧性以及协作性的项目,内容丰富而充实。在活动开始前进行了抽签分组,共分成四个组,每个组设计有一个队名,分别是:飞龙队、龙腾虎跃队、无敌龙队、狂飙队,各项活动以小组为单位进行比赛。首先趣味互动游戏使老师们放下防备,打破对环境的陌生、对教练的陌生,迅速融入到活动状态当中。紧接着进行“重走长征路”“鼓动人心”“猛龙过江”三个项目的比拼,每个团队都以饱满的热情参与到竞赛当中,大家团结一心,互帮互助,不惧困难,以充满斗志的竞争精神和集体精神完成各项比赛,最终第四组(狂飙队)以11分的积分取得了上午比赛的胜利,第二至第四名分别是第一组(飞龙队)、第二组(龙腾虎跃队),第三组(无敌龙队)。

图2:团队造型

图3:重走长征路

图4:鼓动人心

图5:猛龙过江

中午的午餐时间,老师们一起烧烤,一起包饺子,在轻松而欢乐的气氛中促进了交流,增进了感情。

下午两点,各组又开始了新一轮的比赛,项目分别是9人背篓抛绣球、10人运球投篮接力和气排球赛,比赛中,老师们各显身手,“演技”爆棚,引得场外观众助威呐喊声和欢呼声一片,老师们完全沉浸在每一项活动当中,释放出压力,体会着工作之余少有的集体快乐感和集体成就感。下午的比赛在“友谊第一,比赛第二”的欢快氛围中圆满结束,最终第一组和第四组各积8分领先于第二和第三组的各7分。

图6:背篓抛绣球

图7:气排球

通过上午和下午的比赛,第四级(狂飙队)以绝对优势获得了第一名,第一组、第二组和第三组分别获得第二、三、四名。颁奖仪式在晚餐结束时进行了,同时还进行了激动人心的抽奖活动。这次分工会活动不仅丰富学院教职工的业余生活,活跃身心,增加幸福感,更提升了学院全体教职工的凝聚力,激发他们积极参加分工会活动的积极性,使老师们能以更大的热情和更饱满的精神状态投入到工作中。(初审:周在翱 复审:黄兰红 终审:郝国强)

图8:颁奖