您的位置: 首页>学院要闻>正文
民社学院开展2024年春季学期第三期教师思想政治与师德师风常态化建设专题培训
2024年05月18日 作者:张远晶

为进一步强化教师道德修养和专业能力,5月17日基地楼103会议室举行了以“育人智慧——为教育家之造就人才定基”为主题的师德师风培训活动,学院院长郝国强,党委副书记梅芬,副院长欧阳常青、黄兰红及全体教师齐聚一堂,共同学习,共同提升。培训活动由郝国强院长主持。

本次培训,教师们观看了《育人智慧——为教育家之造就人才定基》视频课程。课程指出,“启智润心、因材施教的育人智慧”是对中华优秀传统文化教育智慧的传承和凝练,也是对现代教育价值理念的融通和发展,为新时代广大教师做好教书育人工作、培养造就人才提供了基本遵循。课程深入探讨了教育家“启智润心、因材施教”的育人智慧的本质、内涵及要点,并通过案例分析,深入剖析了如何在教育实践中应用此智慧。课程强调,教育不仅是知识的传授,更是智慧的启迪和心灵的润泽,教师应根据每个学生的特点和需求,采取不同的教学方法和策略,实现个性化教育,这不仅要求教师具备深厚的专业知识,更要求教师具备敏锐的观察力、灵活的思维能力和高尚的道德情操。

全体教师将以此次培训为契机,不断提升自身素质,以更加饱满的热情投身于教育事业。学院将继续坚持以人为本的教育理念,以师德师风建设为抓手,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。(初审:周在翱 复审:滕兰花 终审:郝国强)

上一条:2024年广西民族服饰制作技艺传承人高级研修班、广西陶瓷烧制技艺传承人培训班开班仪式举行