校领导到民族学与社会学学院调研指导工作
2024年05月16日 作者:周婷 摄影:荣子卿

5月15日上午,广西民族大学党委副书记、校长韦仕珍到民族学与社会学学院调研指导工作。

韦仕珍实地考察了学院的办学环境和教学场地,听取了民族学与社会学学院的工作汇报。她对学院在学科建设、教学科研、人才引进、人才培养及社会服务等方面所面临的机遇和挑战进行了详细了解,充分肯定了学院建设发展取得的成绩。在与学院领导班子进行了深入交流时,韦仕珍提出了具体的指导意见。

韦仕珍指出,民族学学科作为学院的坚实基础,是学校的重要名片。她鼓励学院继续加强学科建设,以增强核心竞争力;在现有博士点建设的基础上,集合资源,积极申报文物专博博士点,以促进学科的进一步发展。此外,她还强调了高层次人才引进工作的重要性,建议学院结合自身发展实际,做好人才引进和队伍建设。她表示,提升人才培养质量是学院发展的关键,学院应全面加强队伍建设,培养更多优秀的人才。同时,充分发挥民族博物馆社会教育职能,将其打造成为铸牢中华民族共同体意识的重要阵地,传播中华优秀传统文化,不仅服务于全校师生,也服务于社会大众。

学校党委办公室、校长办公室相关领导陪同调研。(初审:周婷 编辑:周在翱 校对:张远晶 复审:梅芬 终审:郝国强)

上一条:民社学院开展2024年春季学期第三期教师思想政治与师德师风常态化建设专题培训
下一条:《回归与融入——华侨农场归侨口述历史》(福建卷)新书发布会 暨“福建归侨与中国式现代化”学术座谈会顺利召开