民社学院开展2024年春季学期第二期教师思想政治与师德师风常态化建设专题培训
2024年04月08日

4月7日,我院于基地楼103会议室开展2024学年春季学期第二期教师思想政治与师德师风常态化建设专题培训学院院长郝国强党委副书记梅芬副院长欧阳常青、黄兰红及全体教职工参加培训。

教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工作,需要持之以恒、久久为功。会上,全体教职工共同观看《习近平新时代中国特色社会主义思想溯源》第二集专题培训视频该课程由中国领导科学研究会副秘书长程冠军主讲,他回溯了习近平总书记七年知青岁月的历程,以此探寻习近平新时代中国特色社会主义思想的深厚根源。他认为,以习近平总书记的初心为镜,映照共产党员的初心,才能更深刻地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

本次会议强调,全体教师要强化理论武装,不断加强政治理论学习,要坚持用党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,要坚持把政治理论学习融入到教育教学全过程,厚植师德情怀。严格遵守师德规范,共同营造和谐奋进的教风学风,确保学院本科教育教学审核评估工作的顺利推进。(编辑:周在翱 校对:张远晶 初审:周婷 复审:梅芬 终审:郝国强 )

上一条:《回归与融入——华侨农场归侨口述历史》(福建卷)新书发布会 暨“福建归侨与中国式现代化”学术座谈会顺利召开