您的位置: 首页>教学科研>正文
我院召开2021级历史学本科教育实习动员大会
2024年03月10日 文:章孝天 摄影:黄婕妤

为确保教育实习工作有序开展并取得实效,2024年3月8日下午,我院在学友楼105室召开了2021级历史学本科教育实习动员大会。学院副院长滕兰花,历史系教师富霞,带队教师胡小安、朱华进、龙小峰、梁善明、李方恩、邓平以及2021级历史学专业全体本科生参加。会议由系主任朱华进主持。

动员大会现场

教学实习是将课堂教学向课堂一线延伸、提升学生备课说课能力和实践能力、实现专业人才培养目标的有效手段,是更好地培养人民教师的重要途径。我院历史系一直以来非常重视本科教学实习工作,成立专门的实习指导小组,由院领导、班主任、专业教师组成,并根据各实习单位接纳实习生人数成立专门的实习小组,指定实习小组组长及委派指导教师。

滕兰花对实习工作提出具体要求,老师们要严格履行指导职责,认真完成指导任务,努力提高指导质量和学生实习效果。同学们要珍惜实习机会,争取学有所得,圆满完成实习任务,展现民族学与社会学学院学生的风采。朱华进介绍了三所实习学校的基本情况、带队老师,以及本次教学实习的背景、培养方案和实习要求。全体带队老师希望同学们要努力提升备课能力,多沟通、多联系、多实战;要端正实习态度,保持谦虚谨慎,勤奋刻苦,认真做好教学实习工作;要严格遵守实习学校的规章制度,牢固树立安全第一的责任意识。

梁湘梓和蒋庆文作为学生代表发言,首先感谢学院的精心组织和培训指导,并代表全体实习生进行表态,表示要以饱满的学习激情,积极向上的精神面貌,全身心投入教学实习,践行师德,锤炼本领。

此次实习动员大会的召开,帮助同学们明确了实习的具体任务和要求,进一步激发了同学们实习的热情和动力,有利于同学们深刻把握教育实习的意义和要求,为学院教育实习工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(初审:周婷 编辑:韦晓婷 校对:周婷 复审:滕兰花 终审:郝国强)

上一条:我院历史系顺利举办第19期八桂历史文化地理田野工作坊